スポーツ部Ⅱ<高岡聴覚総合支援学校との交流練習>

bukatu2

8月21日・26日、高岡聴覚総合支援学校に出向き、卓球部との交流練習に参加しました。部員や顧問の先生方から基本のステップやラケットの動きなど、一つ一つ丁寧に指導していただき、二日間でラリーが長く続くようになりました。また、挨拶や練習に対する姿勢などについて良い刺激を受けると共に、多くの事柄を学ぶことができました。これからも交流練習を継続していきたいと思います。

スポーツ部Ⅰ<城光寺陸上競技場での練習>

bukatu1

8月20日、城光寺陸上競技場で陸上練習を行いました。6月1日(土)の体育記録会で行った3種目を練習して記録を計測しました。
走りやすいトラックや広い芝生など、学校のグラウンドと違った環境で思い切り活動することができました。ウォーミングアップでは、中学生や高校生と一緒に動きづくりなどの体験をすることができ、大変有意義な練習でした。