高岡西ロータリークラブ職場例会開催

3月12日(水)、本校において「高岡西ロータリークラブ職場例会」が開催されました。高岡西ロータリークラブからは、阪口会長はじめ、43名の会員の方々が来校されました。本校からは、校長、教頭、教務主任、進路指導主事の4名がゲストとして参加しました。

職場例会の中で、

①    学校概要の説明と就業体験の受入や作業受注についての依頼

②    施設見学と授業参観

を実施しました。

授業参観では、福祉関連の授業(タオル畳)と環境関連の授業(自在ほうきと糸モップを使っての階段や教室清掃)で、実際に作業をしている生徒の様子を見ていただきました。

今回の来校は、企業経営者の方に本校を理解していただき、企業就労を目指して頑張っている生徒の実際の姿を見ていただくよい機会となりました。