学校だより5号ができました

学校だより5号ができました。ごらんください。

平成26年度入学式

0408

4月8日(火)平成26年度入学式が挙行されました。18名の新入生の皆さんを迎え、高岡高等支援学校開校2年目がスタートしました。

「今、わたしたちは、創立2年目のこの学校で、新しい友達や先輩、先生と学ぶことができる喜びと期待で、胸がいっぱいです。これからは、「挑戦、自立、共生」 の校訓のもと、将来の、社会的・職業的自立と、社会参加を目指して、毎日の学習や活動に取り組み、充実した学校生活を送れるように、努力することを 誓います。」(「新入生代表の言葉」より)

この言葉のとおり、充実した学校生活を送ることができるように、生徒、保護者、教職員の気持ちを一つにして、一歩ずつ前進していきたいと思います。

また、この日は在校生が対面式を企画し、学校生活の紹介や校歌の披露を行いました。