えびCafé営業日のお知らせ(1月・2月・3月)

1月・2月・3月の営業日をお知らせいたします。

営業時間は、12:30~15:00です。

2018年もよろしくお願いいたします。

皆様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

1学年集会

12月22日(金)に学年集会を行いました。生徒全員が楽しめる集会になるようにと実行委員会で企画運営をしました。

バドミントンとドッジボールの2種目を行いました。みんなで協力して準備や片付けをしたり、仲間を励ましたり相手を気遣ってプレーしたりする姿が見られました。全力で動いて汗をかき、大いに楽しんでいました。実行委員の生徒からは「みんな楽しんでくれて、企画してよかった」「3学期の集会も楽しみだ」などの声が聞かれました。

球技大会

12月21日(木)体育委員会及び生徒会執行部の主催で球技大会を行いました。今回は、ビーチボールとドッジボールの2種目を行いました。

あらかじめ自分で好きな種目を選択してのグループ対抗戦ということもあり、ビーチボールでは、普段は静かな生徒も先輩や後輩と声を掛け合って協力しながら楽しんでいました。また、ドッジボールでは、受け取ったボールを瞬時に友達に渡したり外野にいるチームメイトにパスしたりするなど、勝利を目指してクラスを越えた交流がありました。最後にビーチボールで生徒対教師の対戦もあり、会場は大いに盛り上がりました。

参加した生徒からは、「優勝できてよかった」「チームで協力できたのがよかった」「先生との対戦が思い出になった」などの意見が聞かれました。

上位3チームには、生徒会長から賞状が授与されました。準備や片付けも体育委員会が中心となり生徒全員で最後まで行いました。

学校だより「つばさ」をUPしました。

学校だより「つばさ」第21号