流通・福祉班 校外作業学習(パンの販売)

流通・福祉サービス班は、7月4日(水)に二上万葉苑、11日(水)に氷見高校でパンの販売を行いました。今回は、本校の食品加工班の生徒が作っているりんごパン、ブルーベリーパン、かぼちゃパンの販売を行いました。どちらの訪問先でも販売を大変楽しみにしてくださっていて、多くのお客様にご利用いただきました。

パンは10分程で完売し、お客様からは「ふわふわで美味しそう」「来てくれてありがとう」「また来てほしいです」などの温かい言葉をいただきました。

体験した生徒たちは、「たくさんのお客さんに喜んでもらえてうれしかった」「次回はもっと笑顔で販売をしたい」と述べていました。直接お客様にパンの販売をしたり意見をお聞きしたりする貴重な体験ができました。ありがとうございました。