オープンスクール

8月1日(水)に、オープンスクールを開催しました。中学3年生の生徒の皆さんは、2つの班での作業学習を体験、4、5人のグループ懇談に参加してもらいました。休憩時には、食品加工班で製造したブルーベリーパンの試食をしてもらいました。また、保護者や関係職員の皆さんには、学校概要説明の後、じっくりと作業学習を参観していただきました。参加生徒より、「2年生の先輩がとても優しく丁寧に教えてくれた。」「パソコン分解は難しかったけれど、体験できてよかった。」「流通・福祉班の作業の説明用紙が分かりやすかった。」「環境班で使ったことのない道具を先輩が教えてくれ、使い方が分かった。」という感想がありました。また、保護者より、「今後の進路を決める上で、参考になった。」という感想をいただきました。