PTA活動について

本校では、学校と家庭、地域生活との関係を密にして、生徒の生活指導及び自立支援、並びに福祉増進を図り、教育の振興に努めることを目的として、様々な活動を行っています。
会員は、「進路委員会」「総務委員会」「広報委員会」の3つの専門委員会のいずれかに所属して、それぞれの活動を企画、運営しています。
また、「学年委員」として我が子が所属する学年ごとに分かれての情報交換会も行っています。

PTA進路委員会

主にPTA進路学習会を企画します。これまで、卒業生の保護者や、障害者雇用をしている企業の担当者、障害年金の専門家等を講師に招いて、保護者向けの座談会や公演会を開催しました。

活動についてはこちらをご覧ください。

PTA総務委員会

主に除草や清掃などのボランティア活動、生徒や保護者向けのレクリエーション等を企画します。毎年、体育大会や文化祭などの学校行事の前に、親子でテントの設営や清掃活動等を行っています。

活動についてはこちらをご覧ください。

PTA広報委員会

主にPTA広報誌「あゆみ」の作成、編集を行います。本校のPTA広報誌はPTAの活動報告や外部の研修会に参加した保護者の感想等を記事にして、年に2回発行しています。
過去のPTA広報誌「あゆみ」はこちら