月に2回、水曜日の放課後に行っています。
生徒会は、執行部、体育委員会、保健委員会、図書委員会に分かれており、年度当初に希望の委員会を選んで活動します。
また、年に1回の生徒集会では、生徒から実行委員を募り、自分たちでゲームやクイズ、ビンゴゲーム等の企画、準備、当日の運営を行います。

執行部

生徒会役員選挙(前期・後期)で当選した生徒会長、副会長を中心に、各ホームルーム代表で構成されています。「高校生さわやか運動」や「クリーン海老坂(地域清掃ボランティア)」等の企画、運営のほか、学校生活向上のための選挙公約の実現に向けた活動を行います。

高校生さわやか運動

クリーン海老坂

体育委員会

運動を啓発するポスターの作成、体育館や器具庫、グラウンドの整備を行います。
また、生徒会主催のスポーツ大会や球技大会の企画、運営を行います。

保健委員会

健康や衛生を啓発するポスターの作成、校内の洗面所にあるシャボネットの補充等を行います。

図書委員会

昼休みの図書室の貸し出しを管理する図書当番や、図書室の本の書架への返却、生徒用新聞の入れ替え、読書を啓発するポスターの作成等を行います。